注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Amber Sunset

Reborn

 
 
 

日志

 
 
关于我

路痴。狂热的恋声(子安TUT)。爱动漫。腐人。家里蹲。

网易考拉推荐

纠结呀纠结呀  

2007-08-04 21:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.阶级

在《格言》上看到一句话:“我是有知识无资产阶级。”真像我的真实写照啊,因为到现在为止,我那“广阔的知识宝库”尚未为我创造一星半点儿的物质利益。……怎么办我忽然想批判现行教育制度……算了我忍得住。只是,从小喊着“争做四有新人、为国家建设添砖加瓦”长大的我们,走出校门离开考试成绩,别说“四有”了,不少还“三无”呢……同样,别说添砖加瓦了,有些人不“上房揭瓦”就不错了。毕竟学到的基本都是脱离实际的理论(至少我们这里是……)。……到此为止吧……要不,会死的(坚定)。

 

2.生活方式

   ……我也不知道怎么转换到这个话题的……这从侧面反映我的跳跃式思维很强悍吧……囧rz……

我很欣赏庄子的文和他本人(不是长相),尤为欣赏他“逍遥”的生活方式。诶你说消极?哎,每个人有每个人的逍遥法,不一定全是消极的吧。不过我的生活方式,在同龄人眼里,是“老气横秋”的Orz……搬个躺椅,半坐半卧,读书看报,品评茶水。十分清闲自得。无奈我人目前仍在学校深造,真搬个躺椅——哦,大哥这就算搬个板凳去吧,估计会被学校开回去反省,我相信我们学校的潜力。躺椅被KO了,书报……我相信基本也不能带,只剩下茶了,这个我就不带不行了。于是我在课桌上公然摆了一茶壶一茶杯一罐茶叶,桌下放了一暖水瓶。有空便奔向开水房提开水回来现场进行茶艺表演——老师估计都无奈了,因为他们还从没请我到办公室“喝茶”过。不过也有不少老师对我举作了相当中肯的评价,且听:

语文老师:“真乃神人也!”

历史老师:“此举具历史意义——你很可能影响到下一代学子。”

地理老师:“哎呀喝茶呢这么巧,给我倒点儿!(“我只有一个杯……”)没事!我带了!”(喂您老从一开始就打定主意来蹭茶喝的吧啊?)

英语老师来来回回看了我N多眼,终于忍不住发语:“……什么茶?”“就是那个XX茶啊。”我答。“啊我听说过,倒没喝过,价钱口感怎么样?”(……我带它来真的不是跟您讨论茶经的。)

老师们真是太有才了,我笑。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017