注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Amber Sunset

Reborn

 
 
 

日志

 
 
关于我

路痴。狂热的恋声(子安TUT)。爱动漫。腐人。家里蹲。

网易考拉推荐

答题  

2008-01-27 10:03:51|  分类: 动漫相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

C.请选择你在『银魂』中有特殊感情的一个角色,谈谈你对这个角色的理解,分析他/她和其它角色的互动关系。

答:高杉晋助。

……我想,会有很多人选择写这个活在自己世界中的、疯狂的男人吧……

(注:1. 每框标题皆引用《银魂》动画中红樱篇中的台词——1、2位高杉所说;3为桂、银时所说。

2. 非常抱歉只要话题涉及高杉我就会激动的哗哗打出一串不知所云的句子我也想写别人但还是觉得对高杉更有爱些……我有用心写,有用力控制澎湃的情绪TUT)

   1.“从一开始,我们注视的目标就不同。不管是谁,都按照自己的意思,注视着完全不同的方向……”

高杉,桂、银时、辰马是从小一起长大的“青梅竹马”(谁青梅谁竹马?嘿嘿嘿……)——在松阳老师的抚养下。我相信在这时他们是同伴和挚友。

当小桂专心念书,小银抱着武士刀倚墙睡到口水滔滔时,只有高杉在一直注视着带给他们第二次生命的松阳老师……

我想,松阳老师对于高杉来说是神一样的存在。

于是,神様的松阳老师离世后,高杉的世界开始崩坏变质。

他成了滑离了星轨的行星。

   2.“……可是这个世界,却把它从我们身边夺走。既然如此,我们只好跟这个世界斗争。把夺走那个人的世界,彻底毁坏。”

银时选择忍耐;

桂受到银时影响后希望可以寻求一种和平改变世界的方法……

高杉开始把“同伴”作为“有利用价值的人”的美称……他开始不顾一切地想毁掉这夺走松阳老师的世界。

高杉开始与曾经真心正心相对的同伴渐行渐远。

   3.“……下次再见面的时候,就什么也不是了。一定会尽全力打倒你!”

话虽然如此,但我觉得桂和银时依旧是从心底把高杉当伙伴的。如果还有机会,我相信他们还是会向高杉伸出手,希望可以拉住他……

哪怕高杉会再次甩开他们的手……

但我依然认为桂银时辰马在高杉心中是一种特别的、重要的存在,不管高杉到底有没有真的对他们动过杀心……只是他用失去松阳老师的痛苦压抑了那些感情……

说到底,高杉只是个封闭了自己的世界的孤独的人……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017