注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Amber Sunset

Reborn

 
 
 

日志

 
 
关于我

路痴。狂热的恋声(子安TUT)。爱动漫。腐人。家里蹲。

网易考拉推荐

08.12.28  

2008-12-30 19:04:54|  分类: 呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚做了一个世界框架清晰有致的异世界混合体梦囧

 

       梦里我一定要去某澡堂(不知道为什么……),那澡堂十分奇特,周围一片高高的居民楼,就它一低矮平房状藏在中间。
       我走到门口时还遇到一同学OTZ杨某,打招呼:你来干吗?
       然后进去了买了票(?)并对售票(?!)的年轻店员说,租个储物柜,她回答都租出去了;我又问,能租个毛巾吗(?!),于是她给了我一条毛巾……
然后,就开始异世界的旅程了(??)。
    我拿着毛巾直直穿过女澡堂,从后门(?!)出去,接着……就来到了一出很像破釜酒吧后院且带中国特色的小院,从小院某旮旯的地窖下去……[注:别有洞天]按说应该到地下了,但抬头看到的不是地窖的封顶,而是天空……
    我熟稔的不知道从哪里拿来根萝卜(囧)吃下去,然后眼前出现很多人……我走向一个很网游GM的人(?!)开始咨询,得知可以变成四种类型的巫师(?!):
1.吸血鬼-只能在没有阳光的地方A街区活动[注:A街区常年不见阳光但很明亮,因为……有灯囧],方法-找到A街区,走进去大门即可(?!)。以血液栓剂为主食(这还是巫师吗?!)。不能随意出来。
2.阳光下的巫师-如左OTZ,即普通巫师。方法-找到B街区,走进大门即可。
3.不见光的巫师-跟普通巫师基本没有不同,不同之处在于跟吸血鬼一样不能见光。方法-找到c街区里……的一个坑(?!),钻进去(??)即可。不能再随意出来。
4.某神秘物种……(?!这也不叫巫师了吧……)
       我对第三种物种一听倾心当即表示“呀,不见光,多好啊!”并决定成为此物种。
       来到一面挂满了很像SIM2中职业徽章的……指导徽章的墙,抬头看街区说明。得知c街区给将要成为此类型巫师的人的感觉,是温暖,越靠近越激动的,当然,c街区不见阳光。我跟旁边的同伴(哪里冒出来的?!)讨论了一下,开始找c街区。
        ……走着走着,来到了一处很阴暗,让人脊背发凉的街区,它的入口处有一扇高耸的巴洛克风格镂空雕黑铁大门(- -??),门开了一个小缝,透过它的镂空处能看到里面人影憧憧,都穿着黑色衣服。我跟同伴(所以说同伴到底哪里冒出来的?!)再次讨论了一会,达成“此处为C街区,我们进去吧”的共识。
    正要往里走,一个很像《死神》TV版原创角色莉琳的女孩子在背后高声对我们喊“别进去!”并跑过来抓住我们的手往回奔。我注意到,她的亮黄色斗篷很刺眼……(- -、)我们跑回挂满指引徽章的那面墙前,那个女孩子指着c街区的说明对我们吼“上面说了越靠近越觉得温暖激动,刚才那地方怎么看都让人脊背发凉吧”云云,我点头称是,于是跟她一起走了(-[]-)。
       七拐八拐,来到一处很想刚才那澡堂后院的地方,我感到了“温暖、激动”,于是高兴的说“就是这里!”她也很激动,我们开始找坑。在澡堂后院地窖的那个方位,我们找到了一个……坑,就是普通的土坑,一次看不到下面状况的不大的坑……于是我们准备钻坑。我跳进去,感觉踩在了巧克力酱上(?!),左踩右踩没找到洞,于是招呼“莉琳”先钻。“莉琳”跳下来,用力跺脚,硬是把底踩穿钻了下去。我思索一会儿,继续左踩右踩……发现左边的“巧克力酱”好像比较薄,于是往左跺脚,把它踩穿跳了下去。(同伴呢?!没觉得少了一个人吗?!) 
        下面……又是一个世界OTZ……这里跟外面唯一的区别在于它用一盏盏散发暧昧红色光芒的灯和夜明珠照明(……)。我落脚在一座建筑物里。低头发现自己一身哈利波特式巫师服,旁边走过一群小巫师大巫师……
        我又开始很熟稔的左拐右拐走出建筑(喂为什么连“莉琳”也不见了啊!!!),然后很陌生而惊喜的看着眼前的世界(……为什么一会儿熟稔一会儿陌生?!到底来没来过?!)。我再次表现出“熟稔”,哼着小曲(- -)走进食堂(?!),然后……又陌生了,因为我开始看着正在用餐或等餐的大小巫师们啧啧称奇……   
       ……我走到一个成年巫师前,像与他很熟一样随意又陌生的问(这是怎么个情况啊……)“你来吃饭了啊。你吃的那红的绿的是什么?”他埋头苦吃,顾不上回答,只在我走到他旁边时像我们认识了很久一样点头打了个招呼。我继续很熟……的跟他说:“上次研发的那魔法出了点问题,把谁谁谁变成植物了”“实验还没结束,但那药我做得差不多了,下次找人来试试”…………

       我就给自己吓醒了。

       我醒后(也就现在OTZ)整理,这梦混合了:世界构架混合了《哈利波特》、《sim2》(游戏)、《家庭教师reborn》、《Bleach死神》、网游;建筑物方面混合了哥特风格中国古典建筑风格巴罗克风格…………以及以前夏天去的游泳馆囧……情节方面最后微本庄的《化学》……

不是日有所思夜有所梦么,我这梦到底想表达什么啊-_-

 

注:[...]为对梦中情况的注解

      (...)中内容表达的……是醒后的自己对梦的不理解……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017