注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Amber Sunset

Reborn

 
 
 

日志

 
 
关于我

路痴。狂热的恋声(子安TUT)。爱动漫。腐人。家里蹲。

网易考拉推荐

To be continue……  

2008-06-05 17:32:13|  分类: 抽风碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月4日上午高三的学姐学哥们离校了。他们这一届不知是冷静还是教务处加大了检查力度,没怎么见撕书撕卷子的。不比上一届前辈们走时就差没把自己扔下来了……我们去打扫那些“遗迹”时,可以看到有暖瓶、书立、拖把、拖鞋|||、扑克牌……和常规的各科卷子、课本的残骸。

他们离开这号称人生中最美好阶段的驻地,即将奔向谁也无法预知的未来。当然也包括他。一离开,这辈子就不可能再见到了。大家都很奇怪为什么我会看他那么久……我才不好意思说最初的原因是他发型像石田彰|||……就算说了,又有几个知道石田彰是谁?这本地第一的高中毕竟还是“正常人”多啊。半年,我只知道了你的名字。我们这才是标准的平行线,只是隔空打个招呼,从前至以后这一辈子都不会有交点的。ま、将来可以跟孩子说,当年你妈我高中时看了一个男生整整半年,最初的原因是他发型像石田彰。你妈我当年也青葱的很。

 

………………

 

啊啊~看前辈们一个个离开终于让我有了些不安,也有些激动。我还以为自己早让班主任改造得麻木了呢。

还有一年。只剩一年。

我就可以走了。

我的人生从18岁开始。

想起周迅《外面》里面的歌词,“闯出去我就可以活过来”“我一定找到自己的存在/一离开头也不转不回来”

 

猛然看清了自己是多么胆小,也明白了自己的无能为力。既然无法改变环境,就离开。就改变自己。

说来可笑,我小时候一直认为暗处藏妖怪床下藏僵尸什么的,并一直将怕黑怕自己一个人的习惯延续到现在。可偏偏爸妈因为工作又常不再家。于是到了晚上,客厅门厅我至少要开一个厅的的灯,有点光安心。可是有一天妈妈说,将来会有很长一段时间你必须一个人走过,那时你怎么办?

对啊,继续这样下去,那必须自己一个人时怎么办?

那时怎么办?

这样思来想去后,我就开始变得无比省电,灯能不开就不开。平常走路都遛墙根走暗处(白天囧……也可以理解为讨厌太阳晒)……咳,当年为了让我放下这无聊的恐惧心,爸妈就差没动手打我了,但还是改不过来。现在只这么一句话就可以了,可见“将来”真是个威力十足的词。

老子的人生啊……

 

冏在现代汉语词典里,有“光”的意思。光= =

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017